Chia-Kokos-Pudding mit Ananas und Zitronenmelisse

Zubereitungszeit: 10 Minuten 
Fertig in: 25 Minuten 

Frühstück, Sommerliche Rezeptideen

FÜR 4 PORTIONEN:

4 EL Chiasamen (40 g) 
200 ml ungesüßter Haferdrink 
200 ml Kokosmilch 
4 EL Kokosraspel (30 g) 
½ Baby-Ananas (400 g) 
1 Handvoll Zitronenmelisse (5 g) 
1 EL Limettensaft 

Zubereitung:

  1. Chiasamen mit Haferdrink und Kokosmilch verrühren. Abdecken und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. 
  2. Inzwischen Kokosraspel in einer heißen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze in 2 Minuten leicht rösten. Ananas putzen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter zur Garnitur beiseitelegen. Übrige Blätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Limettensaft unter die Ananaswürfel heben. 
  3. Chia-Kokos-Pudding nochmals durchrühren und auf 4 Gläser verteilen. Ananaswürfel mit Zitronenmelisse darauf verteilen. Mit Kokosraspeln bestreut und Zitronenmelissenblättern garniert servieren. 

Gesund, weil:

Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes sind Chiasamen perfekt, um einen gesunden Darm zu fördern und die Verdauung auf Trab zu bringen. Sie sind außerdem reich an Mineralstoffen wie Calcium und Phosphor – eine super Kombi für feste Knochen.

Smarter Tipp:

Der Chia-Kokos-Pudding lässt sich auch wunderbar abends vorbereiten. So kann dieser über Nacht im Kühlschrank quellen. Am nächsten Morgen nur noch mit frischer Ananas toppen und als schnell zubereitetes Frühstück genießen.

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