Pumpkin Pie Protein Smoothie mit Granola

Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Gesunde Snacks, Köstliches im Herbst

FÜR 4 PORTIONEN:

300 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch 
1 EL Kokosöl 
40 g Sonnenblumenkerne 
40 g kernige Haferflocken 
1 ½ TL Zimt 
1 Banane 
300 g zuckerfreier Sojaquark 
100 ml Sojadrink 
2 EL weißes Mandelmus (20 g) 
4 EL Hanfsamen (40 g) 
2 EL geschrotete Leinsamen (10 g) 
½ TL Ingwerpulver 
1 Msp. gemahlener Piment 
1 Msp. Muskatnuss  

Zubereitung:

  1. Kürbisfruchtfleisch waschen, in Würfel schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. 
  2. Währenddessen Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit ½ TL Zimt in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen. 
  3. Banane, Kürbispüree, Sojaquark, Mandeldrink, Mandelmus, Hanfsamen, Leinsamen, restlicher Zimt und übrige Gewürze in einen Standmixer geben und pürieren. 
  4. Smoothie auf 4 Gläser verteilen und mit dem Granola bestreut servieren. 

Gesund, weil:

Der pürierte Kürbis im Smoothie liefert eine Menge Pflanzenfarbstoffe, die Schutz vor Zellschädigungen bieten. Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne Haut. Mandelmus, Sojaquark und Hanfsamen überzeugen mit einem hohen Proteinanteil, der für den Muskelaufbau und -erhalt von großer Bedeutung ist.

Smarter Tipp:

Je nach Geschmack können die Gewürze ausgetauscht oder ersetzt werden, zum Beispiel durch Kardamom, Vanille oder Tonkabohne.

Nährwertangaben:

280 kcal 
13 g Eiweiß 
15 g Fett 
21 g Kohlenhydrate 

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